16 Ноября 2023г., 13:25
231

Как рассчитать стоимость и рентабельность перевозки на «Верум Логистика»?

Как рассчитать стоимость и рентабельность перевозки на «Верум Логистика»?

Возможность выбрать из каталога заявок на доставку техники максимально выгодную для транспортной компании, рассчитав маржинальность заказа – одно из главных преимуществ, которые открывает сервис «Верум Логистика» своим резидентам.

Сделать это максимально точно и быстро помогает «умный» калькулятор, расположенный в личном кабинете транспортной компании,подключенной к ресурсу. Калькулятор имеет более двадцати параметров, часть из которых можно задать и сохранить для всех потенциально интересных заказов, чтобы не тратить время на повторное внесение данных, а часть – редактировать в индивидуальном порядке.

Среди базовых параметров для расчета: стоимость перевозимой техники, ее вес и габариты, адрес отправления и получения, стоимость платона, расход топлива и мочевины, зарплата водителя, страхование груза, желаемая маржинальность. Зарплату водителя, равно как и ставку логиста (если применимо к конкретной заявке) можно устанавливать почасовую или в процентах от оборота.

А такие параметры, как стоимость платона и топлива можно вносить самостоятельно или воспользоваться автоматическим обновлением данных из Росстата. Когда это может быть актуально: например, стоимость дизтоплива по данным Росстата на текущую дату составляет 60 руб./л., но у вашей компании есть договор с АЗС и скидка от объема. Разница в расчетах может оказаться существенной, особенно если речь идет о перевозке между субъектами РФ.

На стоимость перевозки также влияют коэффициенты региона, сезона и используемого транспорта – все эти параметры также представлены в калькуляторе.

Для более точной оценки стоимости перевозки и рентабельности исполнения заказа в расчет можно включить такие параметры, как амортизация, затраты на ТО и лизинг техники, если она не в собственности транспортной компании, а также износ шин. Это все редактируемые параметры и не для всех перевозчиков они могут быть актуальны, однако мы рекомендуем не игнорировать их – их учет в стоимости исполнения заказа может оказать существенный вклад в маржинальность перевозки.

Таким образом, из целого каталога актуальных заявок с предварительно рассчитанной ценой, вы выбираете ту, что представляется интересной, а далее калькулятор рассчитывает ее стоимость конкретно под ваши условия. Если цена оказывается более выгодной с учетом желаемой для вас маржи, вы можете отправить свое коммерческое предложение заказчику.

Пользование калькулятором и всей системой «Верум Логистика» – интуитивно понятно. Впрочем, если у пользователей возникают вопросы, работает служба поддержки, связаться с которой можно по телефону с 09:00 до 18:00 по московскому времени. В остальное время служба поддержки доступна по электронной почте

Поделиться:

Галерея