28 Ноября 2023г., 10:00
404

Как «Верум Логистика» может помочь транспортным компаниям оставаться на плаву?

В первом полугодии 2023 года спрос на автомобильные грузоперевозки увеличился более, чем на 60%, о чем сообщала газета «Коммерсант». Однако второе полугодие окрасилось мрачными красками в этой сфере, что связано с резко возросшими расходами транспортных компаний. И, несмотря на то, что негабаритные грузы составляют всего около 2-3% от общего объема грузоперевозок в России, эти перевозчики столкнулись с общими для отрасли проблемами.

Отток водителей в новые регионы страны, где зарплаты выше, рост стоимости грузового транспорта, сложности с покупкой запчастей, увеличение расценок на дизельное топливо с рекорднымподорожаниемк осени 2023 года, – все это негативно сказывается на маржинальности перевозчиков.

«В этих условиях управление себестоимостью грузоперевозок становится критически важным звеном формирования тарифов транспортных компаний, а поиск новых направлений и клиентов – одной из важнейших точек роста транспортно-логистического бизнеса», – поделился мнением Андрей Соколов, генеральный директор компании «Верум Софт», разработчика платформы для перевозок сельскохозяйственной и спецтехники «Верум Логистика».

За несколько месяцев с момента запуска платформа «Верум Логистика» стала эффективным местом встречи грузоотправителей и транспортных компаний с возможностью быстрого поиска партнера и электронным документооборотом. Однако платформа предлагает перевозчикам нечто большее, чем просто каталог заказов на транспортировку техники со всей России.

Главное преимущество заключается в уникальном калькуляторе себестоимости перевозки, который позволяет выбрать наиболее экономически интересный заказ, проанализировав более 20 параметров, влияющих на маржинальность. Кроме того, «Верум Логистика» интегрирована в маркетплейс купили-продажи сельхозтехники «Верум Агро», где представлено более 5 500 предложений как на новую, так и на технику с наработкой от 1000 дилеров со всей России. Таким образом, зарегистрированные на «Верум Логистика» перевозчики получают возможность доступа к аудитории одного из самых востребованных узкоспециализированных маркетплейсов.

Все, что нужно, чтобы получить доступ к каталогу заказов на доставку техники, пройти простую процедуру регистрации и верификации. Резидентами сервиса могут стать юридические лица и индивидуальные предприниматели на равных условиях.

Поделиться:

Галерея